Дикое, зябкое лето

Дикое, зябкое лето
Стоит на пороге.
Отирает о коврик-траву
Свои ноги.
И осень
Машет платком жёлтых листьев.
Но что-то случится.
Что мается камнем в душе?
Снится и снится.
Не вспомнить.
Но не растворится уже.
Чудо, и явь, и боль, и беда.
И морозность. И зябкость. И смерть.
И понять бы успеть
Круговерть
Этого лета. Этой любви.
Движение к свету,
Зови - не зови -
- упирается в лето.
И всё. Переждём.
И, может быть, не умрём.
21.06.03.


Рецензии