Эпизод

Вокзала жизнь сродни пожару:
мелькают лица и цветы,
встречают здесь и провожают,
но никому не нужен ты...

Ты появился здесь бесцельно.
Для суеты - ты просто ноль...
А на перроне, как на сцене,
играет каждый свою роль.

Здесь твои мысли не услышат
и без вниманья обойдут...
Вагоны - временная крыша -
дают скитальческий уют.

Вокзал тебе не будет сниться.
Названья, рейсы, номера,
в толпе распахнутые лица,
которых не было вчера...

Очередное отправленье
незримый голос предсказал...
Лишь эпизодом дней осенних
мелькнул заполненный вокзал...


Рецензии
Спасибо, Слава.
Очень интересное стихотворение.

Точно передано настроение ЛГ.

Стоит вернуться и перечитать.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   14.03.2016 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.