Перед закрытой дверью

                Не  запирайте  вашу  дверь,
                Пусть будет дверь открыта.
                Б. Окуджава




Отступлю  перед  плотно  закрытою  дверью,
Попытаюсь  охрипшее  сердце  унять…
И,  хотя  в  завершенность  так  трудно поверить,
Ничего,  ничего  не  смогу  поменять!
А  в  округе  бушует  безгрешная  осень,
Разливает  дожди,  чистым  златом  сорит.
Не  давая  ответов  наивным  вопросам,
Заключает  с  молчанием  мир  ли,  пари.
Но  полощет  цыганистой  юбкой  по  ветру,
Разноцветьем   спасает  от  горьких  потерь…
Потому-то  отчаянно  хочется  верить,
Что  откроется  скоро  знакомая  дверь…


Рецензии
Я знал, что разрушатся эти стены.
Я верил, что откроешь ты мне свою дверь,
Что солнечные лучи осветят все наши тени,
И в небе солнце всегда светить будет теперь.

Андрей Валерий Сигачевы   21.11.2015 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Ирина Талых   21.11.2015 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.