Пустые гробы

Недоверие смехом отмерено
Запоздалая слава пришла
После жизни открытие сделано:
Вверх корнями яблоня росла!

Бьется пена о скалы гранитные,
но не в силах песок оросить.
Колют небо все стрелки магнитные,
но не могут звезду погасить.

Обновляется поле соитьями
Сжатое вновь не посадишь жнивье
Облетели распятия листьями
И меж веток проходит копье.


Рецензии