Стать лебедем не довелось

Стать лебедем не довелось.

 Сегодня я беру в кредит,
 Ведь кошелек мой без копейки
 Глотаю в одиночку спирт,
 Под песнь горластой канарейки.
 
 Гоню житейского коня,
 По не объезженной дороге
 И   пью сегодня со сранья,
 Устав, от бабских демагогий.

 Иду в тупик судьбой гоним,
 Смотрю с тоской на пепелище,
 Мне выпал вновь билет пустым,
 В обойме я собратьев лишний.    

 Завял любимый мой цветок
 Мне даже жаль его немножко,
 Как я на свете одинок,
 Как с булки маленькая крошка.

 Вся  жизнь моя, как черновик,
 Замызганная и без корки,
 А ныть, я попросту привык,
 Я не могу сопеть в две норки.

 Да много в жизни не срослось,
 Горят  прощальные лампадки,
 Стать лебедем не довелось,
 Остался я утенком гадким.


Рецензии