У юности летом - весна...

               

                * * *

      У юности летом - весна,
      Весна она в зной и в стужу,
      С рассвета и дотемна
      Она наполняет  ей душу.

      Она и в осенней тоске,
      Она и в беде, и в ненастье,   
      В дурацком своём колпаке
      С надеждой и верою в счастье.

      У юности нету границ,
      И нет в ней ещё разделений,
      Она не смущается лиц,
      Ошибок, забот, сожалений...
               
      Игрива, щедра, весела,
      Весна в ней в течение года;
      Пока она не отцвела,
      Со мною любовь и свобода.               


                ***


               


Рецензии
Всё думаю, чем же так прекрасна юность? И понимаю — надеждами.
Красиво Вы о ней сказали, Роберт.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.06.2020 21:13     Заявить о нарушении
И Вам, чтобы юность не умирала.

Роберт Хафизов   27.06.2020 21:38   Заявить о нарушении