Картонный Будда

В твоей голове только "глюки" и "баги",
Пароли e-mail'ов, смартфонные боги,
Мобильные чаты, в окне диалоги.
Я быть не привыкла одной среди многих,
Не выглядеть чтобы смешной и убогой
Тебя покидаю, не нужно предлога,
не нужно интриги.
Пишу эпитафии и эпилоги.
Тебе подвести остаётся итоги
И, может быть, вспомнить меня на досуге,
Как странный феномен в твоём жизнеблоге.

Проклятую осень заело реплеем:
Сухую листву гонит прочь по аллеям.
Возможно, тобой до сих пор я болею
(Могла бы солгать, но тебе - не умею).
Рассеянным взглядом скользи по дисплею,
Но я не онлайн, не удел... Галатею
Тебе из меня не слепить. Только мелом
Едва обвести, да оставить. Несмело
Скрестить пальцы нервно,
скрепить сердце клеем.
Стать старше, задумчивей,даже мудрее.

Оставь мне на полке картонного Будду
И помни меня, а тебя я не буду.

22.09.2015 г.

Фото Alison Scarpulla


Рецензии