Старый дом

День за днем пустеет улица,
Одинокие дома
Окнами слепыми хмурятся,
От тишины сходя с ума.

Дом не скрипнет половицами,
Ведь пустой который год.
И, покинутая птицами,
Липа под окном растет.

Водоем покрылся тиною,
Не полощут в нем белье,
Затянулось паутиною
Позабытое жилье.

А за домом поле брошено,
Не сажают больше рожь,
Лишь трава стоит не кошена,
Что не сразу и пройдешь.

Кот не дремлет на завалинке,
Из трубы не вьется дым.
Будто старенькие валенки
Дом не нужен молодым.


Рецензии
Чудные ностальгические стихи! Милые, добрые, трогательные!
Спасибо вам! Творческого счастья, здоровья детям! Лора Е

Лариса Евмина   03.12.2021 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.