Малыш

Лежит в кроватке егоза,
Закутанный в пелёнки.
Лучатся радостью глаза,
вверх тянутся ручонки.

О чём ты хочешь рассказать,
сияя взором ясным.
Скатилась по щеке слеза
у бабушки от счастья.

Цвет глаз у внука голубой,
на бабушкин похожий.
Но у ребёнка цвет живой,
у бабушки — поблёкший.

Всё это так должно и быть,
нет в этом укоризны.
Внук только начинает жить,
и в глазках - радость жизни.

В них радуга и солнца свет,
весёлый праздник лета.
В них просто хочется смотреть,
забыв про всё на свете.

Сродни глазам в траве лесной
родник незамутнённый,
и небо раннею весной
над миром обновлённым.

В них отблески далёких звёзд,
загадочно мерцающих.
- Хочу, чтоб ты счастливым рос,
вздыхая шепчет бабушка.


Рецензии