Проза жизни

Проза жизни…  Где поэзия любви:
Новизна, полёт, и вдохновение,
 Робкий трепет  любящей души,
Где возвышенное чувство, и волнение?

Краски выцвели, как платья полотно.
Полиняли чувства, непригляден вид.
И в трясину жизни занесло:
Затянул, безжалостно, суетный быт.

Обнови,  хватайся за соломинку:
Сделай шаг, и руку протяни
В блюдо подмешай свою  изюминку:
Нежность и заботу подари.

Ты любовь не разменяй на  мелочи:
Не ищи её на стороне …
Угли разгреби, подбрось терпения
Искорки любви в   сердце прими.

Пусть они растопят равнодушие
Отогреют холодность души
И поэзией вспорхнёт и воспарит
Та любовь, что теплилась в груди.

Проза жизни. Где поэзия любви?


Рецензии
Вот так проза жизни.Самое страшное в жизни,
это разменять любовь,любовь настоящую.
Спасибо Наташа.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   24.09.2015 14:03     Заявить о нарушении
Да, любовь иногда разменивают, а потом страдают! Спасибо за прочтение и отзыв, Юрий Васильевич. С уважением, Наташа.

Наталия Грязнова Сажина   24.09.2015 17:11   Заявить о нарушении