А за окном колючий дождь... Второй

В уютной комнате тепло,
Лишь в полумраке гаснут тени,
И кошка с Вами заодно
Мурлычет дрёмно в сытой лени...

Колючий дождь,как на погост,
Стекает слёзами на стёкла...
А я,пришедший,гость-не гость,
Всему виной мерцанье в окнах...

Зачем Вы зажигали свечи,
Зачем я нашей встречи ждал,
Зачем я у окна в тот вечер
Слова любви Вам прошептал?

Колючий дождь,как на погост,
Стекает слёзами на стёкла...
А я,пришедший,гость-не гость,
Всему виной мерцанье в окнах...

Вы для меня не только свечи
Гореть оставили в ночи...
Вы разожгли пожар в тот вечер,
Своей любовью сокрушив...

Колючий дождь,как на погост,
Стекает слёзами на стёкла...
А я,пришедший,гость-не гость,
Всему виной мерцанье в окнах...

Зачем для нас звучал рояль,
Когда в ночи умолкли звуки,
И нежный взгляд Ваш обещал,
Земную страсть и счастья муки?

Колючий дождь,как на погост,
Стекает слёзами на стёкла...
А я,пришедший,гость-не гость,
Всему виной мерцанье в окнах...

Так что напрасно жгутся свечи,
И в унисон стучат сердца,
Друг другу головы на плечи,
Склонили мы,два палача...

Колючий дождь,как на погост,
Стекает слёзами на стёкла...
А я,пришедший,гость-не гость,
Всему виной мерцанье в окнах...

Зачем прекрасные черты
Меня пронзают как стилетом?
Когда мне дождик в темноте
Тихонько шепчет-песня спета...

Колючий дождь,как на погост,
Стекает слёзами на стёкла...
А я,пришедший,гость-не гость,
Всему виной мерцанье в окнах...

Зачем я к Вам на чай зашёл,
Зачем пытаюсь в Вас поверить?
Зачем мне с Вами хорошо,
А моя память ждёт за дверью?..

Колючий дождь,как на погост,
Стекает слёзами на стёкла...
А я,пришедший,гость-не гость,
Всему виной мерцанье в окнах...

В уютной комнате легко,
Лишь в полумраке тают свечки,
И кошка Ваша на тепло
Мурлычет дрёмно возле печки...

А за окном колючий дождь
Лениво ползает по стёклам,
Напоминая, что я гость,
Лишь заглянувший в Ваши окна...
Зачем?..


Рецензии