Гостинцы для любимца

Она их брала, улыбаясь, а сама сжигала в печи - брезговала. Вот только немец однажды всё это увидел.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Был кот у прабабушки очень красивый, -
Сказал дядя Прохор племяшке своей. -
Солидный такой деревенский Василий
Но, кстати, высоких манер котофей!

Он даже мышей приносил элегантно,
Бросая, как вылитый аристократ!
Считали кота настоящим талантом,
За то что искусно пленил всех стократ!

Но гением котика не называли,
Ведь гении все, как известно, в Кремле!
Про это, естественно, не забывали
На русской, точнее советской земле!

Прониклись и немцы Василием тоже,
Когда в деревеньку вошли летним днём!
Один-то фашист, что был прочих моложе,
Полгода настойчиво пёкся о нём.

Гостинцы прабабке вручал для котища,
Мол, кот замечательный очень у вас!
Она улыбалась, но позже всю пищу
Сжигала в печурке без всяких прикрас.

А Васька худел и фашист догадался,
Что не получает подарочки зверь!
Однажды внезапно в избушку ворвался,
Едва не сломав хлипковатую дверь!

Бабуля как раз в печь еду отправляла
И немец, краснея, всё это узрел!
Бабуля от ужаса чуть не упала,
А кот на солдата понуро смотрел.

И тот, содрогнувшись, точь-в-точь, от мороза,
Ушёл и уже не пришёл никогда!
Наверное, понял, что хуже навоза
Была для прабабки такая еда... "

 


Рецензии