Глубина ночная

Умирал во тьме последний луч
И за краем ямы хоронился.
Сумрачный твой образ из-за туч
Надо мной заботливо склонился…

Полотно густых, как смоль, волос
Колыхалось омутом небесным.
И заколки золотистых звёзд
Были украшеньем этой бездны.

Два бездонных ока, две луны,
Растворяли скорби и тревоги.
Из моей подземной глубины
Вырастали лестницы, дороги.

Нежного дыханья ветерок,
Словно поцелуй, касался кожи
И шептал, что я не одинок,
Что и ты по мне скучала тоже.

Были мы опять с тобой вдвоём,
Был в тебе я, как когда-то прежде.
Из туманов сшитые дождём,
Падали к ногам твои одежды…

Рано утром ты уйдёшь опять,
И проснётся светлая, иная,
Снова будет яму мне копать,
Как всегда, меня не понимая.

Под огнём её прозрачных туч
Буду ждать я нашего свиданья.
…Лишь бы, словно тот последний луч,
Я не умер в жадном ожиданьи…


    ________
    09.2015


Рецензии
Вот вы все такие мужчины. светлая вам не интересна, ведьму подавай, которая за блаженство иссушит душу. Что ж страдайте. Одно извиняет, не рождались бы такие чудесные стихи. Всего доброго.

Наталья Страхова -Хлудок   24.09.2015 13:51     Заявить о нарушении
Наташ, спасибо большущее.
Будем страдать... )))

Эл Шоков   03.12.2015 02:44   Заявить о нарушении