***

Грозил кулаком беспристрастному небу:
отдай ясноглазое детство назад,
где я, позабывшись, ребёнком и небыл.
Зарытым остался под деревом клад.
Эй, ветер! ты помнишь ласкания крыльев,
верни мне украденный радостный крик.
Так скоро открытые двери закрылись,
так быстро мой стан безнадёжно поник
под грузом земли, взгроможденной на плечи.
...Как долог был путь мой обратно домой.
А время уходит, но только не лечит,
и прошлое спит за прозрачной стеной,
к мольбам равнодушное, к зову глухое.
Эй, солнце! зажги тот потухший огонь,
что знать не хотел в этом мире покоя.
Эй, смерть! не спеши, продохни от погонь.


Рецензии