Утренняя нежность

Он смотрит в ладонь - покровы подкожные,
Но видит лишь вопль циклических истин
Под мантры ночей расплываются клёны,
Что сердце его закалит невозможностью.

Хотя если верить предутренним нежностям,
В подушке объятия бьют больно ластами,
Они завораживают своей неспешностью
Своими стонами - громкими, частыми.

Он смотрит в ладонь - там утро уставшее,
Оно напугало его своей вечностью,
Не теряет предметности, не умаляется
И бьёт вновь и бьёт своей старой конечностью.


Рецензии