В парке Левитана

В парке - теней сарабанда,
в парке - липы клавесины,
по аллее променады,
свет роняет апельсины,
чтобы травы засмеялись,
лучик света покатили,
лучик прыгает, как мячик -
вот веселая картина!
торжествует, пышет зелень,
и здесь множество оттенков!
Вдохновенье кисти - с неба,
из осинок хрупки стены
храма парка, по дорожкам
с удовольствием пройдемся!
Мы ступаем осторожно,
убаюкав свет ребенком...

Ощущаешь трепет кисти?
Соки жизни  - брызги листьев.
И возвышенней здесь мысли,
и найдешь глубины смыслов...

Левитан Исаак Ильич.
«В парке»


Рецензии
ЗдОрово, Улекса!!!
Очень милая интрига!

Артур Наумов   24.09.2015 16:41     Заявить о нарушении
Очень рада, Артур!

Улекса фон Лу   25.09.2015 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.