Раненый голубь сидел а земле

Раненый голубь сидел а земле,
Крыло рядом с ним волочилось.
Мальчонка играл со щенком на траве,
С жалостью сердце его забилось.

Не бойся сизарь, не обижу тебя,
Подлечу, улетишь ты на волю.
Только ты прилетай ведь мы друзья,
Покружи не спеша надо мною.

Сизый понял его и не стал убегать,
Лишь смотрел внимательным взглядом.
Он позволил мальчонке себя на руки взять,
А щенок побежал с ними рядом.

Так в Московской квартирке поселился сизарь,
Приласканный детской рукою…
И мальчонку крылом тронет он невзначай,
Пролетев над его головою.


Рецензии
Спасибо за добрый взгляд на мир, за отзывчивость. Удачи... С уважением - М. Смирнова.

Маруся Смирнова   27.09.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Маруся! Сейчас вот на цыганскую тему стихи пошли, потихоньку буду выкладывать.

Галина Валькирия   27.09.2015 17:39   Заявить о нарушении