Через реку

Авраменко Наталья - http://www.stihi.ru/avtor/fraunett

Через реку возник мост,
Умножая мои пути,
Не касаясь затонных тин,
Из которых судьбой рос.

А на том берегу - лес
Из фантазий, попыток и дел.
Там на чёрный день - белый мел,
И на каждый день - свой крест.

А на этом - густой дым,
Застилающий пеплом свет
От сгоревших кострами лет
И прожжённых в душе дыр.

Даже если не ждут там,
И у лестницы нет перил,
Буду думать, что хватит сил,
Буду верить - пройду сам.

Через дамбу рябых туч
Мне сочится из неба - жить.
Утро точит дождей ножи,
А по стали скользит луч.


Рецензии