в плаще печальном

Поэзия моя в плаще печальном
Прошлась по нервным окончаньям,
Пространства заглушила вой.
Звала на бой с самим собой.

И снова брызги звёзд в глаза,
Сиянье радуг, но за… за…
Застывши в горле, не даёт
Для новой строчки песни ход.
   И слышен вновь пространства вой,
   И снова бой с самим собой.

Но вот опять течёт река
Прекрасных мыслей и стиха,
И пряность звуков рассыпается,
И переблески звёзд взрываются!
   Но вдруг!
   Не слышны стали стих и вой,
   В раздумье я с самим собой.

И время было недвижимо,
Забыв обязанность режима.
В секунде вечность разлилась,
И песня в мире родилась.
   И времени я говорю: «Постой,
   Послушай песню, спой со мной!»

Но поздно время тормозить,
Ведь песня есть и будет жить.
Ей время нужно для признанья,
Для пения и осознанья.
   И ты для песни дверь открой,
   Она войдёт сама собой.

И маска вечности снимается,
И путь для песни начинается.
Ты ей не крикнешь уже «Стой!»,
Она течёт сама собой.
   И я один остался… Вой –
   Вокруг проснулся шум мирской.

И я кричу подруге: «Стой!»,
Что в плащике была со мной.
Она теперь безмолвна фея,
Взлетела к царствию Орфея.
  А я теперь один…
    Лицо в лицо с моей судьбой,
    И снова бой с самим собой.


Рецензии