Дубовый стол... Октябрь-мальчишка

                Цветаевским кострам-2015 в Тойла

Дубовый стол... Октябрь-мальчишка...
Ветра без жалости и сна...
Щепа, бумага, спички... Вспышка!..
Рябина... Чуждая страна...

Костёр... Стихов холсты и ливни -
Голодной пямяти глоток...
Гитара — искренне и дивно!..
И листьев прорванный платок!..

Мешай полешки, люд застывший
И клюй от веточки дары!..
Марина видит нас и слышит -
Давайте, что ли - без игры?!..

Давайте, раненое слово
Не потеряем в пустоте,
Вином отметим стол дубовый,
Надкусим яблочко затем?!..

Марина — будь!!! Страна чужая
Твой след неровный бережёт, -
Пока поэт золу мешает,
И - Тойла есть, где так свежо!


23.09.2015      


Рецензии
Влад, можно сказать. что ты уже готов к встрече Цветаевского Костра. 4 октября

Вера Свечина   24.09.2015 10:35     Заявить о нарушении
Вера! Дровишки к костру уже полгода томятся на балконе! Даже, если вообще нечего читать было, я бы поехал чисто потусоваться!!! Есть какое-то тайное притяжение к этим кострам, к Имени... Давно готов! СПАСИБО!!!

Влад Сумарок   24.09.2015 16:41   Заявить о нарушении