Я верю

Скажите, в нашей жизни такое бывает,
Что люди друг друга встречают,
Друг друга вдохновляют,
Все проблемы сообща решают,
Не разводятся и не изменяют?

Ведь в идеале так и должно быть:
В гармонии и согласии жить,
Друг друга уважать и любить,
Не бить и не ранить ни действиями,
Ни словами, не обращаться так,
как обращаются с вещами.

Но увы, что происходит повсеместно:
Людям врозь скучно а вместе тесно
И неинтересно, хотя не так давно
Казалось им что они — одно.
А потом оказалось что они заблуждались,
Зря понадеялись, надежды не оправдались,
Разбились, люди простились

Да, быть вместе непростая задача!
Но я верю, что редко пусть,
но бывает иначе,
иной путь,
Не так как в вышеуказанном примере,
Иначе б мы вымерли уж давно
и сердца наши охладели,
опустошив грудь,
В горечи одиночества истлели,
Стало бы пусто и темно...
Да, я точно верю что в этом мире
Не всё потеряно!


Рецензии