И время пустишь вспять

Песочные часы не тикают, не ходят,
Не бьют и не звонят, и не бегут вперед,
В ремонт их не несут, ключом их не заводят,
Но времени они не усложняют ход.
Они обречены на вечное изгнание
От братьев и сестер, любых других часов.
Открыли нам они секреты мироздания,
За что лишили их и голоса и слов:
Нам хочется, порой, остановить мгновенье,
Замедлить стрелок ход и снова все начать …
Нет проще ничего подобного решения,
Часы переверни и, время пустишь вспять !
***
Нельзя вернуть лишь то,
Что умерло давно !


Рецензии