Упрямство

Я всё ещё дышу -
И пусть мне жизнь сдавила горло -
Я всё ещё живу!
И буду жить всем бесам непокорный!

И пусть судьба ломает ноги -
Я всё ещё иду!
Сквозь танец смерти и тревоги,
К заветной цели я дойду.

Я всё ещё смотрю -
Пускай глаза мне правда колет,
Но я смирился - Дежавю,
Такое часто происходит:

Опять как-будто плачет Мир -
Я где-то это уже слышал...
Под мощным скрежетом секир,
Народ решает жизни смысл.

Я всё ещё хочу -
Жить дальше и искать ответы,
Что может быть я получу,
Вскрывая старые секреты.

Возможно, времени не хватит
И я скорее всё ж умру,
Продолжу поиски, когда Кондратий хватит
И всё-таки ответ найду
На всяк вопрос, что голову терзает
И что стучится в новое окно,
С трудом сквозь щели пролезая.


Рецензии