Время льется сквозь пальцы

Время льется сквозь пальцы,
Стекаясь в лужи рутины.
Мы топчемся в нем как страдальцы,
Мухи большой паутины.

Заложники собственной лени.
Делаем так, как проще.
Боясь даже собственной тени,
За стадом бредем на ощупь.

В иллюзиях строим замки,
В жизни рабы привычки.
Себя запираем в рамки,
А остальных в кавычки.

Никто не тревожит. И ты
Смотришь на жизнь из форта.
Мы рушим свои мечты
Ради зоны комфорта.


Рецензии