Осеннее раздумье

Нагулялось лето, нашалилось,   
Улетело с журавлями прочь,
Осень нудным дождиком полилась 
На листву и землю день и ночь.

Тучи бродят стаями уныло, 
Как зверьё по скошенным полям,
И луна промокшая простыла,
Зябко ёжась в небе по ночам.
 
Лишь вначале и совсем недолго 
Бабье лето взбадривает дух,
Пёстрым разукрашенным осколком
Проведя незримую черту. 

Отсекая лето - от ненастья,
Радость – от печалей и забот,
И даря нам маленькое счастье
Чтобы не забылся этот год. 

Осень, ты загадочно обманна,
Заставляешь думать и грустить, 
Порождая в утренних туманах 
Новые и светлые стихи…

Владимир Александров,
23 сентября 2015 г.


Рецензии