Моё сердце не запрячешь в коробочку

Моё сердце не запрячешь в коробочку -

Оно упирается и кричит!

Смотрит на весь мир сквозь заслоночку,

В нужной мере прячется - собой ведь дорожит!

Все мы были когда-то мечтатели,

Пока кто-то умный не поставил нас в рамки.

Мы - нет - не картины. Ведь мы - обыватели!

Попросту ведёмся на дешёвые приманки.

И во мне однажды убили ребёнка!

Наивные, нежные сердце и душу

Скормили жадному, похотливому телёнку.

Скормили - кто? - Внутри себя ответ услышу...

Я поддалась, Я не боролась,

Я окунулась в непроглядность тьмы.

Но на обман в ту же секунду напоролась,

Ведь я - одна там, гаснет свет, нет слова "Мы"!

И при выныривании в лёд упёрлась,

А может просто я - плохой пловец?

И когда я с безысходностью притёрлась,

Мне открылась тайна наконец:

Я своей жизни - Капитан и Венец,

Я открою желаний сокрытый ларец!

И хватит мне смелости, я же - борец!..

И годы пройдут.

И меня поломает.

А может, успех до меня снизойдёт.

Как хорошо,

Что никто не узнает,

Что каждого из нас

Дальше ждёт!

31.10.2014


Рецензии