Спортсмен и тренер или Лиха беда начало

Вдохновил Аркадий Персов своей рецензией-эксом на мой стих
«Совет мученику любви» http://www.stihi.ru/2014/08/14/966

«Ваш совет на вооружение
Быстро взял, без нарушения
Всё учёл, в спортивном зале,
Мне там люди подсказали:
«Новый тренер, звать Люси,
Взять тебя её проси.»
Посмотрев на меня строго,
Вдруг сравнила с носорогом.
«Да, работы много здесь,
Но надежда всё же есть.
Вроде, не совсем дурак,
Хоть много делает не так,
Здравому смыслу вопреки,
Возможно, встал не с той ноги!»
………………………………….

«И теперь я с нею лично
Тренеруюся отлично.
Не помог совет, друзья, –
В тренера влюбился я!!!»

_________________________________


Взяла на днях себе ученика, -
Не думала, не знала, не гадала…
В беге на месте – первый он пока, -
Как говорят: «Лиха беда начало»!

Туда сюда смущённо он ходил,
И я его почти не замечала,
А тут мячом мне пО лбу угодил!
И думаю, что это лишь начало!

Сегодня днём он совершил заплыв,-
От стен Кремля до Южного причала:
Два «Метеора» по дороге сбил
И головой борт яхты проломил,
Сдаётся мне, что это лишь начало!

Вчера стрелять из пистолета в цель
Я новичка прилежно обучала, -
Теперь в районе нету голубей,-
Подозреваю: это лишь начало!

Прыжки с трамплина числятся по плану,-
Прыжковый опыт тож необходим,-
И, если ему в карты проиграю, -
Придётся завтра прыгать вместе с ним!

Рекорды ставить, - не баклуши бить,
Да только наша где не пропадала?!
Достичь вершин, красиво победить!
Дорогу проложить до пьедестала!

Немало пота надобно пролить
С попытки первой и до пьедестала,
Но без побед неинтересно жить,
И КАЖДАЯ есть БУДУЩЕЙ НАЧАЛО!


Рецензии
Ого, так у вас многоборье? :)))
Хи-хи:))))

Галюша   25.09.2015 11:17     Заявить о нарушении
У нас много-много-много-много-многоборье!!!)))))
С ответным ХИ-ХИ!!!)))

Много спасибок от меня!)))

Бабушкина Людмила   25.09.2015 14:24   Заявить о нарушении