Смысловые галлюцинации грифона

…не мне лететь орлом за горизонт,
ни силой льва не править рок событий -
без мощи крыльев, режущих озон, -
в провал миров и времени соитий.
Не шестикрыл, и даже не грифон -
к чему во мне химерой дышит небо,
чужой ошибки маленький резон,
заскок насмешек смысловых плацебо;
заложник грумминга, тоски дозвон
в унылой готике темниц убогих
колосс к свободе рвётся вон из зон,
что херувим внутри носимый богом…
Чу, ароматов слышу (-пери?!-) звон,
Эдем собачий тысячеглазьем крыльев -
глубинный скиф стремится чрез газон,
в глазах вовек воспоминанья б/пылью.


Рецензии