Бархатный

Музыка льется в открытую форточку
И голос чуть пьяный врет.
Тот вечер не выразят фото на полочке,
Но как это был чудный год!

Слились воедино крик чайки отчаянный
И глухой барабан синих волн.
И люди под крышей почти что случайные,
Не чуждые с разных сторон.

Покой никогда не приходит негаданно,
Он ждет свой момент до поры,
Как фильм тот хороший, увы, не показанный
На белых разводах стены.

Звук дудочки нежной нам пел колыбельные,
Благословляя нас в добрый путь…
Написать бы то время красиво, пастелью бы,
Но боюсь с пестротой перегнуть.

Да, въедаются в кожу и память соленые
С можжевеловым вкусом сны,
И камни в руках, от весны раскаленные,
И далекие в звездном весы.

До обидного, но ни словом, ни строками
Не смогу передать другим
Эти мысли и чувства. И осень ту робкую.
Небо, море и горы. И Крым.


Рецензии