Осенний романс

Старый парк берендеем лихим заколдован:
Пруд, ограда, скамья - будто в сказочном сне.
Ты в боа Айседоры сошла с фаэтона
И с улыбкой Джоконды подсела ко мне.

Вновь, в усталой душе вызывая тревогу,
Прежних чувств принялась пробуждаться волна.
- Как живешь, дорогой?
- Ничего. Слава Богу.
- Всё один?
- Как и прежде. А ты?
- Не одна.

- Вышла замуж?
- Заметно?
- На сей раз удачно?
- Всё язвишь? Не кусайся. Какой листопад!
- Любишь мужа?
- Конечно.
- А он?
- Однозначно.
- Поздравляю.
- Спасибо.
- Ну что же, я рад.

- Но, как видишь, тебя я еще не забыла.
- Ты как будто все та же и все же не та.
- Помню нашу любовь.
- Да когда это было?
- Мне пора.
- Понимаю.
- Я так занята.

Под осенний романс опадающих листьев
И печальные вздохи редеющих крон
- «Не хандри,  монсеньор» - мягкой поступью лисьей
С легким шлейфом «Диор» отошел фаэтон.

Сентябрь 2015


Рецензии