Ручей с ледника бежит

Ручей с ледника бежит...
Напиться бы и идти
 в ущелье, где спрятан скит...
И, если Бог даст, найти...

 Молчать, чтобы мыслей сор
 не тронул ту чистоту...
Бессмысленен разговор
 в отшельническом скиту...

Там видят тебя насквозь,
сиянием окружив....
Там ты - богоданный гость,
как все, кто на свете жив...

Там тянут к тебе лучи
 и льют несказанный свет...
А ты потрясен...Молчишь...
В словах этой правды нет,

а только лишь отблеск, шанс
 свою обозначить суть,
чтоб в этот последний раз
 с пути уже не свернуть.


Рецензии
Хорошо описана атмосфера благоговения!

Автограф Шанс   08.10.2015 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Olen   08.10.2015 22:40   Заявить о нарушении