ларчик 8

{1}  ЛИСТ ОСЕННИЙ - ЦВЕТ ВЕСЕННИЙ!
Листья на деревьях осени - красочные цветы!..
Э
Цветы, эти, повсеместно угасая, листиками, лепестками
Напоминают замысловатые лопасти летних искр...

{2}  ФОРМАЛЬНОСТЬ
Есть моральность, аморальность.
Что такое формальность - не знаю...

{3}  ОРЛЫ
Орлы милы. Милы орлы.
Пока сидят в стене скалы...
 
{4}  УХО И ЭХО
Эхо не имеет уха.
Но ухо - слышит эхо!

{5}  БИСЕР
Бисер не может быть дешёвым, дорогим.
Вопрос в том, что мы приобретаем:
Бисер или то, что напоминает бисер...

{6}  КУРЬЁЗЫ
Можно быть видным.
И не дальновидным.
Можно быть забытым.
И - для всех открытым...

{7}  НИТЬ
Нить крепка. А рвётся.
Жизнь хрупка. А бьётся!

{8}  АПРИОРИ
Молчаливость - много оттенков, значений!
Болтливость - метко говорит об одном!

{9}  КРЕДО
Чтоб собой остаться,
Готов ошибаться!..

{10} ДВУХЭТАЖНЫЙ ПОЕЗД
Двухэтажный поезд не перевозит двухэтажных пассажиров:
Их - просто нет...


Рецензии