Скулёж

на конкурс «Жалоба»

Напишу я жалобу Августу на Ливень,
Погрузивший город в непролазный  ад -
По асфальту гонит  грязевую  кипень*,
Перекрыв дороги и тропинки в  сад.
Воробьёв, и тех, Ливень не жалеет –
Лужи стали морем, не видать краёв!
Захватил скамейки в парках и аллеях 
Без потерь и нудных затяжных боёв.
Августейший Август, ты любимец Лета,
Помоги советом, как его прогнать?
Городу нельзя без цветов и света,
Только не усердствуй, собирая рать…
Может, и не надо сразу с кулаками?
Пригрози хотя бы пальчиком своим.
Наше солнце плачет там, за облаками…
Мы же в этом плаче по уши  стоим!               
…За ведром ведро выливает наземь
Воду серый Ливень.
Перестал бы…
Что ж!
Не писала жалоб, но сегодня разом   
Допишу – отправлю Августу скулёж** :
«Если соизволишь горожан послушать,
Август, то поверь им – пь'яны до краёв
Этим ливнем все, все живые души!»
… А письмо подпишет стайка воробьёв.

 * кипень –  пена от бурного волнения,
 **скулёж – синоним слова жалоба

15.08.2015


Рецензии