Игривый пёс лохматый

Твой игривый пёс лохматый
Измарал, гуляя лапы,
Голубей гоняя по двору.
На него ты смотришь строго,
Поводком, грозя сурово,
Говоришь,- сейчас как пристегну.

Сразу сделав вид послушный,
И прижав немного ушки,
Подбежит и рядышком трусит.

Но не успеешь, отвернутся
Как его опять и след простыл.
Он уже в канавку плюхнулся,
И чего-то важное нарыл.
Гавкая со всех щенячьих сил.

То обнюхает букашку,
То описает ромашку,
То соседскую Наташку за ухо лизнёт.

Вот такой он твой любимец,
Шкодный, ласковый счастливец,
За заботу дарит доброту,
И всегда в душе заполнит пустоту.


Рецензии
Фёдор, стишок получился такой тёплый, искренний, забавный - как его герой! Даже все стихотворные недочёты отступают перед его обаянием ... Душевное спасибо! )))

Анна Рыбба   06.10.2015 22:42     Заявить о нарушении