Просто сон...

Ночь сгустила тучи и свела ресницы,
В окнах -  вспышек молний синие зарницы,
Тени упираются  в белый  потолок,
В стёкла барабанит  ливневый поток...

Сон вращает ржавый времени штурвал,
Память правит в  городе свой осенний бал,
Скрип навесов ставенок и дверных замков -
Ночью город сбросил гнёт земных оков.

Разметалось небо алым покрывалом,
Закружился ветер в танце разудалом,
Засветился золотом  окоём земли,
Изогнулись веток тонкие ремни,

Раскачался конус  фонаря у  дома,
Бился в  переулках с окнами  сквозняк,
И до боли  в скулах шумно и знакомо
Мимо полустанка мчался товарняк...


23.09.2015


Рецензии