Счастье не за горами родному городу Перми

Счастье, может быть, не за горами,
А в глубокой таежной тиши
Или там, где с семью ветрами
Перешептываются камыши.

Может, счастье мое перелетно,
Как манящий крылом самолет,
И гостит там, где в топких болотах
Краснощекая клюква растет.

Может, счастье спустилось по трапу
В том знакомом до боли краю,
Где медведица сильною лапой
Обнимает морскую змею.

Яркий свет на чешуйках играет
И, любуясь добычей своей,
Бурый мишка, ныряя, купает,
Шкуру леса и войлок полей.

Может, счастье бредет по дороге,
Что спускается лентою вниз,
Где во тьме деревянные боги
Совершают полночный круиз.

Может, сбилось с пути в поворотах,
Там, где каждый похож хоть чуть-чуть
На в глубоких лесах и болотах
Навсегда заплутавшую чудь.

И, отчаявшись, спряталось в души
Самых добрых, любимых, родных,
Чтобы я по воде или суше
Добрела и осталась у них.


Рецензии
Ох, Светлана... Разбередила душу... Я-то все чаще думаю, что счастье в знакомом до боли краю... Вот добрести и остаться... Спасибо за прекраснейшие эти стихи! С теплом Татьяна.

Татьяна Зуева 3   01.11.2015 23:45     Заявить о нарушении
Танечка, дааа! Рада, что ты меня поняла и почувствовала))) Спасибо тебе за добрый отклик))))

Крашенинникова Светлана   02.11.2015 00:26   Заявить о нарушении