бетонные стены комнаты поменьше...

бетонные стены комнаты поменьше
допускают обрамление вещей
тонким слоем пыли.

ты бы приглушил, сделал потише
громкость. за окном воробей.
главное, чтобы руки не забыли

как насыпать пшено. ты не так грешен,
если не становишься ни бедней,
ни богаче. скомандуй "пли!"

своим пальцам. ты совершенно конечен.
в множественных глазах людей
чувствуется привкус земли

и гранита. потакание лапше
на ушах есть признак словарей
синонимов, и чтобы нам ни сказали,

история повторяется. Ни лучше
ни хуже, только сильней
вера в то, что издали

закон о мире и свете. Краше
воображение - нужней
прочность диванной мебели.


Рецензии