Яблоки

Светлана Крашенинникова
Яблоки

По струне отзвучавшей скрипки
Вьется тонкая ветвь плюща.
На тропинке у старой калитки
След ушедшего в дождь без плаща.

Он ушел без зонта и без шляпы.
Стало мрачно, промозгло, темно,
Потому что бродяга - ветер
Настежь вдруг распахнул окно.

Лился дождь то густой, то редкий,
Будто что-то искал в листве.
Пара яблок сорвались с ветки
И остались лежать в траве.

Он ушел, позабыв про скрипку,
Одинокий, как-будто ничей.
То, что нынче ему приснится,
Завтра мне прозвенит ручей.

Прожурчит, о чем он мечтает
И кому говорит "Люблю"...
Это завтра, все будет завтра,
А сегодня я просто сплю.

Я проснусь, когда он вернется
И забытый смычок принесет.
Я тогда затворю оконце,
А из яблок сварю компот.


Рецензии
Чудные стихи, Светлана! Так поэтично, образно, трогательно... Очень, очень понравились. С душевным теплом Татьяна. ( Да и все твои стихи прекрасны!) Успехов тебе от души!!!))))))))

Татьяна Зуева 3   25.09.2015 11:04     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе за добрый отклик! Тебе тоже обязательно вдохновения и новых идей!

Крашенинникова Светлана   28.09.2015 14:54   Заявить о нарушении