Напиши мне

Напиши мне, что грусть нежна,
Сокровенна, не многолика.
Лёгкой поступью, в зеркала,
Словно горькая повилика,
Проникает она безлико.

Напиши, что пора светла,
Ярко царственна, первозданна.
Листья павшие жжёт дотла.
Выстилая Утра туманом,
Сыплет золотом без обмана,

Что дурманит хмельной сентябрь
Мятным солнечным ароматом.
Листопад его не иссяк,
Рыжим клёнам лучи заката
Дарят миг надежды крылатой.

Напиши, что в душе дожди,
Хороводит полынный ветер.
Ливнем бронзовым насладись!
В переулках тысячелетий
Купол радуги семицветен.

Там шальная любовь нежна,
Сокровенна, не многолика,
То неистово холодна,
Словно вьюга её владыка,
То горит огнём сердолика…


Рецензии
Тина, здравствуйте! Понравилось Ваше стихотворение-письмо. Интересные образы, рифмы, форма в целом.

С уважением,

Оксана Осипова 2   08.10.2015 19:34     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо Вам! Валентина.

Тина Микова   11.10.2015 19:38   Заявить о нарушении
Приятно познакомиться!)))

Оксана Осипова 2   11.10.2015 21:56   Заявить о нарушении