***

Пересекая пыли дороги,
В мыслях песни поют цветы.
Если были бы люди — Боги,
Моим Богом была бы ты.

Все вокруг ко мне были строги,
Позабыв идеал простоты.
Если были бы люди — Боги,
Моим Богом была бы ты.

Для тебя всех высот пороги
Обратил я в пустые листы.
Если были бы люди — Боги,
Моим Богом была бы ты.

Слушал жизни твоей уроки,
Краски нового лил на холсты.
Если были бы люди — Боги,
Моим Богом была бы ты.

И тебе утром кланялся в ноги,
Слеп от света твоей красоты.
Если были бы люди — Боги,
Моим Богом была бы ты.

***
Твои руки обнимут закатом:
Я скажу:" Спасибо, что смог
Тебя встретить, не сделать жизнь Адом,
Справедливый и нежный мой Бог."


Рецензии