Бродской Моей Леди, хотя моей ли...

Я все контакты оборву,
А ты постарайся простить.
Я себе позволить не могу
Той самой безответной Любви.

Быть может, ты мною играешь,
А я понять не могу...
Ты к себе приближаешь-отдаляешь,
А я себе сердце на части рву.

Хотя впрочем, ты права,
Кому такой я нужен?
Кому моя нужна сторона,
Кроме тех, с кем я дружен.

Кому интересна злоба, сидящая глубоко во мне,
Или быть может, личное  кладбище  надежд?
А впрочем, чего я разнылся?
Ведь сам предоставил свободу тебе,
И заранее с ответом пытался смириться...

Возможно ты спросишь "зачем?",
А быть может без слов всё поймешь.
Но процесс уже запущен,
И вскоре мне станет смешно.

Вот оно, проклятие думать!
Ведь наперёд я всё просчитал.
До последнего не веря,
И заранее ответ я твой знал.

Я дал Слово, его я сдержу,
Только дай поставить эмоции в позицию "Выкл".
Вновь душу ледяным панцирем огорожу,
Вообщем старый, проверенный цикл.


Рецензии