Но были девочки!

Пишу по совести –
Вот жизни слепочек.
Зачем лукавить мне? -
Я весь открыт.
Люблю божественно
Красивых девочек,
В прекрасном трепете
Забыл про стыд.

Таиться без толку –
Стихи всё выдали,
Мне утро раннее
Подарит грусть.
Живу надеждами,
Потом обидами.
Уходят девочки,
Не любят!
Пусть!

Ах, птицы- девочки!
Натуры вольные,
Я этой нежностью
Насквозь пропах
Я видел рядом их,
Дышал их воздухом,
И, может, сказочно
Держал в руках.

А поле – жёлтое!
А страсти выцвели.
Я старец горестный,
Согнулся весь.
Летайте, девочки!
Кружите птицами.
Вновь провожаю вас
За дальний лес.

Жизнь безнадёжная
Хохочет мелочью,
Звенит обрывками любовных снов.
Но были девочки!
Ведь были девочки! -
Святые трепеты
Хмельных стихов.
                Рафаэль-Мендель
                22 сентября 2015г.


Рецензии
Ты у кармы на примете путь свой выбрал неспроста:
Любят девочки стихов твоих святые трепеты и встреч волнующих "заветные"места.

Антонина Моисеева   24.09.2015 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.