А знаешь, дед, я на тебя похожа

А знаешь, дед, я на тебя похожа.
Смотрю сейчас на карточку твою...
Мой путь так мало жизненный исхожен...
Где надо плакать, там, как ты, смеюсь.

Твою улыбку в зеркале я вижу
И вместе с ней ловлю знакомый взгляд.
С годами стал мне многих близких ближе!
Иной меня ты вряд ли представлял.

Скрываю грусть за шутками и смехом.
Шататься можно. Падать - никогда!
Порой мне снится, будто ты уехал
И скоро вновь воротишься сюда.

Мое ты, дед, одобрил бы решенье,
Закрыв глаза на слабости пору.
Но не простил бы точно униженья
И головы, опущенной на грудь!

Ошибки я исправить обещаю,
Но мы о них сегодня помолчим.
Сдаваться, знаешь, мама запрещает!
А ты ее не этому ль учил?

Упасть легко. С колен подняться сложно.
Вперед всегда упрямо я иду,
Как по пути, который был положен,
Пошел ты на шестнадцатом году.

До боли, дед, похожи мы с тобою...
За мягкостью - железны и крепки.
Ты невредимым выходил из боя,
А я живу назло и вопреки!

сентябрь, 2015


Рецензии