Восточный стиль

В этой папке я поместил стихи написанные в стиле рубаи, хокку, танка. В основном
здесь рубаи. Мне было интересно использовать рубаи "не по назначению", т.е. как
набор шутливых четверостиший - "Шутливые рубаи" или как последовательность
рубаи (рубайят), связанных единой целью и последовательностью действий    -
 "Мудрый кристалл". Многие другие рубаи просто имеют содержание далекое от      
 классического.
    В хокку я пытался подчеркнуть эмоциональность и эзотеричность. Так в "Краски
мира" 2 плана - 3 основные краски: красная, зеленая и синяя -создающие полную
палитру красок и 3 стихии - воздух, земля, вода - создающие мир. Танки я почти не
использовал, предпочитая им рубаи, как более выразительное средство.
    Удачного прочтения Вам, Читатель!


Рецензии