Сладкие оладьи

СЛАДКИЕ ОЛАДЬИ
(о серьезном - шутя)


С приходом долга - о любви забудь.
Свобода чувств лишь красоту дарует
И красота - не абы что, и как-нибудь,
И с тем, и с тем - никто не озорует…
 
Привычка и обязанность не в радость,
И где-то есть подвох, как говорится.
Сомнений разных одолела тяжесть -
И не любить нельзя, и не жениться!

И надо ж, приключиться заморочке.
Привычнее - долги не отдавать.
Я прикажу себе жениться... Точка.
А там, глядишь, управимся. Как знать.

Обтерпимся чуток, с любовью сладим.
Так на Руси у нас спокон заведено.
Семья - не только сладкие оладьи,
Она важнейшее судьбы веретено.

Обязан если, о любви забудь...
Колючих истин сердце досаждает.
Чего уж там… Мы сами, как-нибудь
Мудреный этот ребус разгадаем.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии