Марьяна Ночная ведьма 12. 09. 2007г

Родился запах жжения и тлена,
И появился бестелесный лик.
Душа чужая вырвалась из плена,
Когда в ночи раздался ведьмы крик.

На листьями засыпанной поляне,
Там, где костер целует Небеса.
Все духи леса вторили Марьяне,
Чья убивала, не щадя, краса.

Взывая к тем, кто мир давно покинул,
Она надежды превращала в прах.
Колдуя ночью, все одежды скинув,
Она искореняла в сердце страх.

Ее любовь – увы, обычный смертный.
Его ждала та ж участь, что и всех.
С той разницей, что  прочих убиенных
Сопровождал бездушный ведьмин смех.

Лишь полюбив, Марьяна поняла,
Что значит «приручить к себе навеки».
Костер средь ночи для себя зажгла,
Чтоб  колдовством забыть о человеке.

Но сможет ли она забыть любовь,
Что пропитала плоть ее и кровь?!

© Оксана Разумовская


Рецензии