Осень

Осень. Обернулась она чередой серых дней.
Осень. И палитра её всё бедней и бледней.
Осень. И унынье, что отпуск на Лето бралО,
Со злорадной усмешкой стучится в стекло.

Осень. На природу потоки снотворного льёт.
Осень. Запускает предзимний обратный отсчёт.
Осень. Ночью в омут сырой темноты с головой
Мир в окне погружается, как не живой.


Осень. Понимает, что скоро придётся уйти.
Осень. По маршруту Земля пролетит полпути.
Осень. И, согретым Весной, нам на ум не взбредёт
То, что Осень опять к нам дорогу найдёт…
Осень…


Рецензии