Гроза

Небеса полны многотучием,
Льётся через край громовержие,
Ветер разгулялся по случаю -
Ни к чему в грозу себя сдерживать.
С высоты летит электричество,
Тычется вслепую разрядами.
В сердце шевельнулось язычество
За тысячелетней оградою.
У окна замру, зачарованный, -
Как же грозный вид привлекателен!
Годы нам мешают оковами
Снова превратиться в мечтателей.
Видимости взрослого облика
За спину закину я дюжий щит,
Выпустив себя, с детством об руку,
Босиком в пьянящие лужищи!


Рецензии