Настроение...

А настроение хоть плачь,
Хоть вой, не будет только толку,
На полосе всех неудач
Закинь печаль в свою котомку.

И завяжи, да посильней,
Ты узел, сколько хватит силы,
И закопай ты средь корней
Её, устроив там... могилу.

Ну, и забудь, да, навсегда
Печаль под старым ветхим дубом,
И с ней останется беда,
И все... кто так... тебе не любы.

А настроение хоть плачь,
Хоть матом крой, не станет легче,
Неотвратимость неудач
Свалилась грузом нам... на плечи.

А я тащусь всё по прямой,
Свернуть наверно надо всё же,
Но не умею я слугой
Прожить... во лжи себе дороже.

И пусть я крою матюком,
Старинным крепким русским матом,
Но неудача вдруг комком
Свернулась, хвост поджав при этом.


Рецензии