Да нет наверное

Ты мне сказала: «- Хотите чаю?»,
А я в ответ: «- Немного можно, но от чая – засыпаю!»,
Люблю я кофе – в чём уж здесь секрет?
А хочешь кофе ты? – Пожимание плечом в ответ!

Так что же кофе? Не вижу в предложении скверны я,
И слышу тихий голос: «Да нет наверное…»,
В смятении уж я, и не пойму – так да? Иль нет?
В чём тут загвоздка? В чём секрет?

Задумчивый иду по улице уж я…
Постойте… На перекрёстке светофора три огня!
Зелёный, красный, жёлтый! Вместе и взаимно!
И не заметно, чтоб им уж было тесно и обидно!

И думаю… По правилам зелёный – да,
А красный – нет, а жёлтый следует – наверное!!!
Что будет вместе? – ДА НЕТ НАВЕРНОЕ!!!
Ну кто-то здесь поспорит? … ДА НЕТ НАВЕРНОЕ!!!

На день другой я прихожу и слышу: «- Есть кофе, будете?»
«- Конечно же хочу!», «- А сахару вам сколько положить?»,
«- У меня противоречия!», «Я дома ложечку кладу, в гостях прошу уж три…»
«- Противоречия уж в чём?», «- Я две люблю! (Не верю сам, что это слово говорю!)»

«- Так сколько положить?», «- Ложите две, уж как люблю!»,
Ты ложишь две, моё «люблю» летит пролётом…
Рефлексов никаких уж нет, закончим мы на этом…
А что-то было? Нет? - ДА НЕТ НАВЕРНОЕ!!!

У светофора трекратный свет…
Уж алый несомненно есть – ЛЮБОВЬ,
Зелёный – цвет НАДЕЖДА!
А жёлтый? – Карий цвет уж глаз твоих – и это ВЕРА!!!

Да… Что мог сказал, в ответ молчок…
Мне холодно… И я почти как Дед Мороз!
А ты – холодная Снегурочка!
И разогреет нас когда нибудь печурочка?

Услышу от тебя ответ, иль нет?
Не буду верить в скверну я!
Я точно ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ и ЛЮБЛЮ!
И жду в ответ три слова - .. … ……..!!!


Рецензии